Friday, April 4, 2008

Sugar Shak




In der kanadischen Zuckerhuette wird das Ahornzuckerwasser zu Ahornsirup, Ahornbutter und allemoeglichen Anderen verarbeitet.
Die Zubereitung des Ahornsirup findet im Fruejahr statt.

In der Regel befinden sich die Zuckerhuetten auf dem Land und sind ein netter Familienausflug. Es gibt oft Tiere zum anschauen, wie Pferde, Hasen, Gaense, Wildtier und Lamas oder man kann eine Kutschenfahrt machen.

In der Zuckerhuette sitzt man an langen Holztischen zum Essen, bei einer Oktoberfest aehnlichen Atmosphere.

Zum Essen gibt es eine Suppe, gekochten Schinken, suessen Bohnen, Speckohren, Kartoffeln und frisches Brot, die Nachspeise besteht je nach Geschmack aus einem Zuckerkuchen oder einen Bettlerpudding (wie ein Grieskuchen) mit Ahornsirupsosse. Wer danach noch kann darf die "Tire" geniessen, dabei wird heisser Arhornsirup in den kalten Schnee gegossen, die honigartige Masse wird dann um ein Holzstaebchen gerollt und wie ein Lollypopp gelutscht. Fuer die, die sich im Maerz nach Kanada wagen, ihr koennt das Spektakel geniessen und habt garantiert viel Schnee.


For my Canadian friends, I do not have to explain to you what a sugar shak is, we enjoyed the visit of one on the Easter week-end, close to St. Anne de Plaine.






1 comment:

ChantalEtZackary said...

Glad to read that I was an inspiration to someone !
Very nice!